산양유단백질
2022. 7. 16. 21:19ㆍ건강
산양유 단백질
양과 염소는 다릅니다.
산양유는 염소젖입니다.
단백질 성분을 산양유와 모유를 비교 해보면
모유는 30~40% 카세인 , 60~70% 유청 (소화가 잘됨) 이며,
반대로 소젖과 산양유 80% 카세인 ~ 20% 유청 분포되어 있습니다.
우유는 낮은 철분 함량 , 장 출혈을 유발하여 빈혈을 유발하며,
다량의 칼슘과 카제인에 의한 철분 흡수 억제하기 때문에
생후 1년까지 아기에게 절대 생후유를 먹여서는 안됩니다.
a1 단백질 배앓이 등 아기 소화흡수에 영향주고
a2 단백질 , 모유와 동일한 구조로 소화흡수 도와 줍니다.
산양유 / 소젖은 단백질의 조성도 모유와는 다릅니다.
산양유가 소젖에 비해 프리바이오틱스 성분은 좀 더 있습니다.
결론을 말씀 드리면,
개인의 차이, 입맛 및 몸에 잘 받는 우유를 선택 하는게 가장 좋습니다.
시중에 파는 산양유단백질제품은 일반 단백질 제품보다 성분이 얼마 차이 안나지만,
가격은 5배 가량 차이 나기 때문에, 굳이 비싼 가격을 내고 구매를 할 필요가 없습니다.