유산균

2022. 7. 14. 16:20건강

사람의 몸에는 조 단위의 미생물들이 살고 있습니다.
그 중에서 장내에 많은 미생물들이 살고 있죠
유익균과 유해균이 있습니다.  

 

그리고 유익균의 종류 하나인 유산균이 있습니다.

유산균은 장내에 2주정도면 수명이 다해 사라지게 됩니다.

장내 유익균이 별로 없을때 유산균을 섭취해주면 도움이 됩니다.

근본적으로 유익균을 늘리는게 좋습니다.  

프리바이오틱스(먹이,집,환경을 만들어주는 성분)는 유익균에 좋습니다.

유해균의 먹이는 밀가루, 당, 쌀 등이 있습니다.

 

그래서 3대 하얀식품(밀.당.쌀)을 멀리 해야 합니다. 

 

장내 유해균을 도와주고, 비만 등을 유발 합니다.

 

 

유산균 섭취시 주의 사항이 있다면,

항생제 먹을때는 유산균을 죽이기 때문에 같이 먹기를 피해야 합니다.

항생제 복용 이후에는 유산균을 좀 더 많이 섭취해야 됩니다.

장내 유해균은 식욕을 증가 시키고 비만의 원인이 됩니다. 

이때 유산균을 섭취하면 장내 지방 세포감소 효과가 있습니다.

또, 면역 및 여성 질 건강에도 도움이 됩니다. 

위산으로 인해 섭취시 유산균은 장까지 가기전에 거의 죽기 때문에 

식사 후 약 2시간 지난 후 유산균 섭취가 효율적입니다. 

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