사과

2022. 7. 31. 00:38건강

사과 

100g 57kcal 85%수분 콜레스테롤이 없습니다

마그네슘 5mg 칼륨 100mg 식이섬유 1.5g 엽산0.5g

베타카로틴, 안토시아닌, 케르세틴, 리아신,  레티놀

성분으로 구성되어 있습니다.

-심혈관 질환 도움

칼륨이 나트륨 배출, 혈중 콜레스테롤을 낮춥니다.

심장질환 예방, 뇌졸증 발병률 감소, 당뇨병 예방, 피부미용과 변비예방에

도움을 줍니다. 


단점 

알러지 있는 사람은 주의해야 합니다

갈변전에 먹거나 제거해서 먹는 것 추천합니다.  

과민선대장증후군은 설사 유발을 합니다 

위가 안 좋은 사람들은 피해야 합니다. 

식사 후 사과는 발효시키기 때문에 가스가 잘 찹니다

사과의 농약은 사과 씨에서까지 검출되기 때문에 

농약을 중성화 할 수 있는 껍질채 먹는게 좋습니다. 


새콤달콤 맛좋은 사과 먹고, 미용과 건강까지 다 잡아 보아요 

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