사과
2022. 7. 31. 00:38ㆍ건강
사과
100g 57kcal 85%수분 콜레스테롤이 없습니다
마그네슘 5mg 칼륨 100mg 식이섬유 1.5g 엽산0.5g
베타카로틴, 안토시아닌, 케르세틴, 리아신, 레티놀
성분으로 구성되어 있습니다.
-심혈관 질환 도움
칼륨이 나트륨 배출, 혈중 콜레스테롤을 낮춥니다.
심장질환 예방, 뇌졸증 발병률 감소, 당뇨병 예방, 피부미용과 변비예방에
도움을 줍니다.
단점
알러지 있는 사람은 주의해야 합니다
갈변전에 먹거나 제거해서 먹는 것 추천합니다.
과민선대장증후군은 설사 유발을 합니다
위가 안 좋은 사람들은 피해야 합니다.
식사 후 사과는 발효시키기 때문에 가스가 잘 찹니다
사과의 농약은 사과 씨에서까지 검출되기 때문에
농약을 중성화 할 수 있는 껍질채 먹는게 좋습니다.
새콤달콤 맛좋은 사과 먹고, 미용과 건강까지 다 잡아 보아요