잘못 먹으면 암 유발 음식

2022. 7. 5. 21:48건강

1. 참기름 들기름.

가열하면 벤조피렌 생성으로 1급 발암물질이 만들어 집니다.

높은 열로 인해 발암 물질이 생성 됩니다. 

2. 양식연어

양식장에서 쓰이는 살충제, 항생제등은 암 유발을 할 수 있습니다.

가급적 익혀서 섭취하는 것이 좋습니다

3. 된장 

아플라톡신과 오크라톡신 등 곰팡이 독소 생성 가능성이 있습니다.

콩 알갱이가 벌레에 의해 손상되면 내부의 수분 불균형으로 발암 유발 물질이 생성 될 수 있습니다.

최소 6개월이상 숙성하는 것이 좋습니다. 6개월 이상부터 발암 물질이 점점 줄어 듭니다.

 


4. 생버섯

아가리틴 성분이 몸속에서 암을 유발하는 물질로 변합니다

되도록 익혀서 먹는게 좋습니다.

5. 뜨거운 음식

식도암 발병 위험도가 높습니다

음료가 흘러 들어가는 구강 식도 손상으로 인해 암발생률을 높습니다.

커피나 차를 마실때 충분히 식혀서 먹는 것이 식도에 부담이 없습니다.


6. 삶은 달걀 

삶은 달걀을 냉장 보관했다가 다시 데워서 먹는 경우

콜린에서 만들어진 산화트리메틸아민 (tmao)으로 인해 암 유발 할 수있음

'건강' 카테고리의 다른 글

이시형 박사의 세로토닌 건강 습관  (0) 2022.07.06
건강하게 장수 하는 법  (0) 2022.07.06
우리 몸을 망치는 음식  (0) 2022.07.04
지방간  (0) 2022.07.03
당뇨에 도움되는 식이요법 및 음식  (0) 2022.07.02