우리 몸을 망치는 음식

2022. 7. 4. 22:36건강

1. 가공육

몸에 좋지 못한 지방과 콜레스테롤 색을 내기 위해

발색제나 다량의 나트륨으로 발효 훈제하는 과정에서

화합물이 장내벽에 손상을 주게 됩니다.

2. 통조림 

통조림 내부에 녹을 막기위해 '에폭시수지' 라는 환경호르몬이 쓰입니다.

통조림을 먹을땐 액체는 버리고 내용물만 먹는게 좋습니다.

3. 탄산음료

과당때문에 당뇨와 고혈압을 유발합니다

청량감을 위해 인산을 첨가하는데 요로결석 유발하게 합니다

4. 믹스커피

위장트러블을 많이 일으킴, 안 좋은 칼로리를 다량 섭취하게 됩니다.

칼로리만 높고 영양소는 없습니다. 

5. 팝콘 

맛을 위해 아주 많은 조미료 첨가 합니다

팝콘의 인공버터향을 내기위해 쓰이는 '디아세틸'은 

폐건강에 악영향을 줍니다.

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